Мулард – гибрид мясного типа, выведенный путем скрещивания мускусных селезней с белыми пекинскими самками. Полученная в прошлом веке порода сразу же завоевала сердца птицеводов и до сих считается одним из лучших мясных гибридов.
Оперение у Мулардов белое, а на голове у них характерные черные отметины. Туловище уток – мощное, крупное, с коротким хвостом. Длинные крылья плотно прилегают к телу. Ноги у особей укороченные, но развитые, удлиненный клюв имеет желтую окраску. Муларды даже получили «прозвище» – утко-гуси, из-за своей длинной и крепкой шеи.
Птицы имеют отличные показатели продуктивности: в первые месяцы они набирают вес до 4 кг, к 4 месяцам – 6 кг, к 5 месяцам – около 7 кг.
Мясо этих уток – просто изумительное. Мягчайшее и нежное, не слишком жирное (всего 3% жира) и сочное, полюбилось потребителям в запеченном виде в сочетании с яблоками. Его любят сравнивать с молодой говядиной, а печень в виде нежного паштета фуа-гра и вовсе считается изысканным деликатесом, не уступая гусиной. Более того, мясо Муларда подходит и для детского рациона. Разведение муларда естественным путем невозможно, т.к. птица от природы стерильна.
Не стоит забывать и о ценности пуха и пера птицы, высококачественных материалов для наполнения верхней одежды и пошива мягких подушек и пышных перин.
Неприхотливость в содержании
Наиболее высокие вкусовые качества мяса по сравнению с остальными породами;
3. Низкая жирность мяса и схожесть с гусиным;
4. Отсутствие шумности у птиц;
5. Высокая выживаемость;
6. Чистоплотность и прекрасное состояние пера;
7. Устойчивость к заболеваниям, перепадам температуры;
8. Быстрый набор веса при любых кормах – минимальные затраты.
Вывод утят, а также приобретение ИЯ Муларда осуществляются по записи.