Инкубаторий
Инкубаторий
Инкубаторий
Инкубаторий
Инкубаторий
Инкубаторий

Холмогорский гусь

Холмогорский гусь

Описание Холмогорский гусь

Гусь Холмогорский – популярная в России мясная порода, полюбившаяся за высокую продуктивность и не требующая особых условий ухода и разведения. Эти гуси приносят качественное мясо, пух и перо.

Внешний вид

Птицы данной породы имеют характерную внешность: белый или серый с белыми вкраплениями окрас и густое оперение, массивный ярко-оранжевый горбатый клюв с шишкой, сильные ноги. Длинная шея гусей имеет кожаный нарост «кошелек». Туловище крепкое и удлиненное, на животе имеются 2 жировые складки. Птицы устойчивы к сильным морозам.

К 2 месяцам молодняк набирает вес 4 — 4,5 кг. Средний вес холмогорских гусей составляет от 7,5 до 10 кг, но в некоторых случаях крупные гусаки могут достигать массы и в 12 кг. Мясо этой породы отличается сочностью, нежностью и питательностью.

Холмогорские гуси – долгожители, продолжительность их жизни составляет до 17 лет. (Другие породы гусей живут в среднем 8 лет.) При этом, своего полного развития и половой зрелости они достигают лишь к 3 годам.

Особенности

Гусыни несут 30 яиц в год и вес их яиц составляет 180-200 г. Яйценоскость выше у особей с меньшей массой. В 3 года 80% принесенных особью яиц пригодны для выведения птенцов. Также, самки являются и хорошими наседками, что упрощает разведение птиц. 

Холмогорские гуси не агрессивны, спокойны и не склонны к гоготу без повода. Они хорошо приспосабливаются к жизни в крупном стаде. Эти птицы довольно умные, контактные, поэтому с ними могут безопасно взаимодействовать дети.

Вывод Холмогорских гусят осуществляются по предварительной записи.

Наша продукция

Инкубаторий