В 18 веке, во Франции, селекционерами была выведена замечательная порода кур – Фавероль. В России она здорово прижилась, завоевав сердца птицеводов благодаря своим характеристикам. Прежде всего, породу ценят за вкусовые качества ее мяса, которое имеет привкус дичи. Многие сравнивают его с мясом фазана. Также, Фавероль – птица с повышенной выносливостью, крепким иммунитетом и стойкостью к нашему суровому климату, что является большим плюсом.
Фавероли – крупного размера птицы, голова их небольшая, с прямостоячим красноватым гребнем. Мочки скрыты под пышным оперением, клюв короткий, сильный. На мощной, но не длинной шее фаверолей красуется объемный перьевой воротник. У самок верхняя часть шеи покрыта оперением, напоминающим бакенбарды. О породистости Фавероли нам говорит ее отличительная особенность — наличие 5 пальцев на лапе вместо 4.
Наиболее популярным окрасом у Фавероли является лососевый цвет. У петухов с таким окрасом спина и верхние перья на крыльях и хвосте имеют красно-коричневый цвет с легким налетом желтизны. Курицы лососевого окраса покрыты светло-красными перышками.
Период с 4 до 4,5 месяцев подходит для забоя, в этот период птица активно набирает массу. Самки весят 3-3,5 кг, самцы – 4-4,5 кг. В первый год несушки производят 160 яиц, далее яйценоскость составляет 100-130 яиц.
Высокая выносливость и хороший иммунитет;
Стойкость к суровым климатическим условиям;
Быстрое достижение продуктивного и яйценоского возраста;
Красивый, интересный окрас;
Вкусное мясо, напоминающее фазана.
Вывод цыплят, а также приобретение ИЯ Фавероли осуществляются по записи.